Воскресенье, 16.06.2019, 06:18

.

Бессмертный полк
Афиша Подмосковья
  • Афиша Подмосковьяы
  • Календарь
    «  Март 2019  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Наш опрос
    Готовы ли вы участвовать в развитии культурной жизни своего района?
    Всего ответов: 22
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2019 » Март » 10

    Масленица — это шумные проводы зимы и радостная встреча весны, яркий, захватывающий и вкусный русский праздник. Это массовые гуляния с весельем и смехом, играми и забавами и конечно с блинами.

    10 марта на площади СДК "Радуга" состоялось традиционное прощание с русской зимой.

    Хоть в этот раз погода и не была весенняя, но все же чуть-чуть чувствовалось ее приближение: и день стал длиннее, появляются первые проталины, птицы щебечут.
    На площади в этот день собралось немало жителей и гостей. Праздничное настроение создали для всех творческие коллективы нашего центра: ансамбль народной песни "Вечоры" и народный коллектив ансамбль народной песни "Вольница". В программу гуляния вошли разные забавы для детей и взрослых, чтобы и народ повеселить, и выявить самых ловких, сильных, настойчивых. А кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны.

    Просмотров: 52 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 10.03.2019

    Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году! Блинная неделя – народное торжество, посвященное встрече весны. В нашем народе с радостью ожидают наступления Масленицы, традиции празднования которой уходят корнями вглубь нашей истории. Сегодня, как и в былые времена на Руси, этот праздник мы встречаем с необыкновенным размахом, воодушевлением и весельем.

    Народное масленичное гуляние прошло на площади СДК «Сокол» 10 марта 2019 года для жителей деревни Федурново. «Здравствуйте, гости! Милости просим! Масленицу широкую открываем - веселье начинаем!»- с этих зазывок костюмированных ведущих праздника Хозяюшки Масленицы да Скомороха началось настоящее масленичное гуляние: с песнями и плясками, шутками-прибаутками и веселыми розыгрышами, народными забавами и веселыми конкурсами! Задорно отплясывал народ в конкурсе на лучшего танцора под зажигательные песни «Ах вы, сени» и «Барыня»! Каждому хотелось под плясовую народную музыку пройтись по кругу, держась за ленточки-лучики солнечного коловорота, загадав при этом желание! А уж когда начались традиционные народные игры и забавы-метание валенка, бег в мешках и перетягивание каната- восторгу и азарту зрителей не было предела! Задорными возгласами восхищения и аплодисментами встретили гости праздника появление главных персонажей Масленицы: Зимушки и Весны-красавицы, пригласивших всех в веселый хоровод. По доброй сложившейся традиции, в этот праздничный день, который в народе называют «Прощеное воскресенье», угощали мы всех гостей праздника горячим чаем с блинами, да с пожеланиями нашим Федурновцам доброго здоровья, мира и добра!

    Просмотров: 51 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 10.03.2019