Четверг, 18.10.2018, 13:23

.

Бессмертный полк
Афиша Подмосковья
  • Афиша Подмосковьяы
  • Календарь
    «  Октябрь 2018  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031
    Наш опрос
    Оцените, пожалуйста, по 5 бальной системе уровень предоставляемых услуг СЦКД "Радуга
    Всего ответов: 17
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Архив материалов
    « 1 2 ... 41 42 43 44 45 ... 59 60 »

     11 февраля 2016 творческий коллектив филиала СДК «Сокол» МБУК городского округа Балашиха, по приглашению директора Сарафановой  В.В.  МУК «Мамонтовский СДК» Московской области г. Ногинска, провели праздничный концерт, посвящённый выставке картин члена союза Художников России Лапшина Сергея Александровича. Выставку посетили сотрудники администрации г. Ногинска, жители села Мамонтово Московской области и множество гостей из Союза художников России. В концерте принимали участие ансамбль «Златая Русь», солисты Николай Котов, Иван Филин, Вера Кучина, Любовь Рыбина под руководством хормейстера СДК «Сокол» Пилипчук Леониды Николаевны. Зрители тепло встречали  и провожали исполнение каждый номер жаркими аплодисментами. По окончании концерта директор Сарафаникова  В.В. вручила благодарственное письмо заведующей СДК «Сокол» Ерёменко Н.А. и поблагодарила лично Пилипчук Леониду Николаевну за прекрасный праздничный концерт, организованный для жителей. 

    Просмотров: 280 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 12.02.2016

    30 января в СДК "Сокол" прошел концерт "Ретро хиты кино», в рамках проекта, посвященного Году Кино в России. Все зрители концерта с огромным удовольствием вспоминали свои любимые песни из кинофильмов, которые были профессионально исполнены Андреем Саратовым, Светланой Коротких, Ларисой Рыбочко, Светланой Арифуллиной, подпевали и танцевали, участвовали в викторинах. Активные зрители получили памятные сувениры, массу положительных эмоций и хорошее настроение.

    Просмотров: 239 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 02.02.2016

    Разукрасилась зима:
    На уборе бахрома
    Из прозрачных льдинок,
    Звездочек-снежинок.

             Сколько радости приносят детям и взрослым новогодние праздники! Сколько удовольствий и игр приносит зима! Вот и мы предложили детям и их родителям игровую программу «Волшебные снежки». Она прошла 09 января 2016г. на территории у Дома культуры «Сокол». Ребята с удовольствием лепили Снеговика, ведь он состоит из множества снежков разного размера. А затем состоялся конкурс «Самый меткий», в котором детям было предложено с завязанными глазами попасть снежками в мишень. Да не просто стоя, а на бегу, и в прыжке, и обернувшись вокруг себя. С каким удовольствием ребята отвечали на загадки про зиму! Взрослые тоже принимали участие в этом конкурсе. Но, конечно, победила команда детей. И каждому из них был вручен сладкий приз. А подготовила и провела эту игровую программу хормейстер Дома культуры Л.Н. Пилипчук.

    Просмотров: 279 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 11.01.2016

    В этот день мы говорим
    О рождении Христа.
    В этот день молчать не могут
    Наши детские уста.

             Интересная и насыщенная тематическая рождественская программа «В ночь под Рождество…» прошла в СДК «Сокол» 06 января 2015г. Ее подготовили и провели культорганизатор Н. Матвеева и хормейстер Л. Пилипчук.

             Ребята с замиранием сердца и с не поддельным интересом следили за рассказом Н. Матвеевой о традиции этого праздника на Руси. 

     Тысячи лет назад в Вифлееме родился Спаситель. И этот день стал праздником для всей Земли. Это праздник, который стирает временные границы, который превращает взрослых, солидных людей в озорных мальчишек и девчонок. Это один из любимейших праздников всей детворы. Он несет свет, радость, добро и, конечно же, чудеса.

    Поговорили с ребятами и еще о другом традиционно русском святочном обычае – колядках. А чтобы ребята хорошо запомнили этот праздник, была проведена викторина. Вот только некоторые из ее вопросов:

    - Каково название города, в котором родился Христос? (Вифлеем)

     - В какой сказке в середине зимы распустились подснежники? («12 месяцев»)

    - Как называются святочные песни? (Колядки).

             А особенно понравилось и запомнилось ребятам колядование: наряженные в русские костюмы, в маски персонажей из сказок и мультфильмов, отправились они на колядование к жителям Федурново. И под зазывки и обрядовые колядки и песнопения угощали их жители фруктами и сладостями. Ну а затем был горячий чай под угощение!

    С Рождеством святым, чудесным
    Поздравляем от души!
    На просторах на небесных
    Звездочка плывёт в тиши.

    Просмотров: 274 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 10.01.2016

    Есть немало праздников прекрасных,
    Каждый наступает в свой черед.
    Но на свете самый добрый праздник,
    Самый лучший праздник – Новый год!

     

    Самому лучшему, волшебному и доброму празднику была посвящена новогодняя театрализованно-концертная и игровая программа, прошедшая в ночь с 31.12.2015 на 01.01.2016 на площади возле СДК «Сокол».

             Новогодней мишурой и праздничными гирляндами был украшен вход и ступеньки в Дом культуры, являющиеся своеобразной концертной площадкой для театрализованных персонажей – Зимы, Деда Мороза и Снегурочки. Можно сказать, что это была Резиденция Деда Мороза. Разноцветными огоньками сверкали и переливались в новогодней ночи окна фасада Дома культуры, а на самом фасаде и прилегающих деревьях белели новогодние снежинки. Все это создавало по-настоящему атмосферу волшебного праздника Нового года. Но настоящее волшебство началось дальше – когда за пол часа до начала праздника д. Федурново и п. МАРЗ огласили веселые стихотворные зазывки-приглашения на фоне веселой, удалой новогодней музыки. Они были записаны специально звукорежиссером Дома культуры В.П. Белоусом и чтецами – Н.А. Блажновой, Н.В. Кузнецовой, Н.А. Матвеевой и детьми: Сашенькой Юсиповой и Олечкой Свиридовой. Эта звуковая программа-поздравление сразу создавало атмосферу новогоднего веселья и выполняла роль приглашения жителей и всех гостей на праздник.

             И вот ровно в час ночи началась праздничная программа! Новогодние фанфары-приглашения, сказочная музыка и появление Зимы возвестили о начале праздника. Невероятно воздушный и белоснежный костюм Зимы вызвал возгласы восхищения и аплодисменты зрителей! Ведь она в эту новогоднюю ночь была главной распорядительницей праздника.

             Но самые бурные аплодисменты, приветственные возгласы радости вызвало, конечно, появление главных персонажей Новогодней ночи – Деда Мороза и Снегурочки. По-новогоднему величественно, радушно и тепло они приветствовали всех зрителей, собравшихся на площади.

             А дальше было все: и песни, специально записанные к этому торжеству в исполнении солистов В. Кучиной и Л.Рыбиной, и концертная программа Л. Аникиной, и выступление ансамбля «Златая Русь». Множество конкурсов, развлечений и игр было предложено жителям и зрителям! Не обошлось и без традиционного новогоднего хоровода! И везде и во всем было самое активное участие и взрослых, и детей. Много шуток и приветствий, поздравлений и пожеланий прозвучало на этом празднике – ведь он бывает только один раз в году!

    Просмотров: 281 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 02.01.2016

    Просмотров: 401 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 31.12.2015

         

        Новогодний подарок для всех детей сельских территорий подготовили сотрудники МБУК «СЦКД «Радуга», показав им спектакль «Мартышка едет в Новый год». Перед началом представления всех зрителей встретили веселые скоморохи с шутками и прибаутками, задорными танцами и песнями. Зрители бурными аплодисментами приветствовал наших артистов. А когда зал погрузился во тьму, и сцена заиграла разноцветными красками, все попали в сказку. Спектакль прошел на одном дыхании, зрители то бурно аплодировали, то восторженно реагировали на появлении Бабы Яги и Снеговика, активно помогали искать главного персонажа Мартышку и ее друга Попугая, ловили каждый жест и слово Дед Мороза и Снегурочки. Незабываемая игра актеров, разнообразная музыка и смена действий, которые сопровождались звуковыми и световыми спецэффектами, создали неповторимую атмосферу волшебства и настоящего новогоднего чуда. Когда на финальный поклон вышли все персонажи сказки, зал взорвался бурными аплодисментами и словами «браво».

    Просмотров: 287 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 28.12.2015

    Вот и наступила самая долгожданная новогодняя пора, которую ждут и дети и взрослые, когда  все,  от мала до  велика,  загадывают  желания и верят в чудеса.

    23 декабря  в СЦКД «Радуга»  прошёл необычный «Новогодний   огонёк». Гостями этого тёплого вечера стали   ветераны Великой Отечественной войны. Гостеприимные сотрудники нашего центра  создали неповторимую атмосферу уюта и волшебства, чтобы наши гости  окунулись в  праздник. Весь вечер для них звучала великолепная музыка. Были танцы, были песни, в исполнении самодеятельных коллективов нашего центра и солистов: ансамбля «Вечоры»,ансамбля «Вольница», Ларисы Рыбочко, Андрея Саратова, Веры Кучиной, Михаила Леоненкова, Светланы Мальгиновой, были новогодние конкурсы, в которых почти все присутствующие активно принимали участие. И, конечно же, долгожданным действом праздника стал выход  Дед Мороза. Были и другие сюрпризы праздничного вечера. Каждый участник получил подарок: удивительные работы воспитанников Д.\Сада №19 «Лесная сказка» заведующий Степченко Г.В., от издательства «Бронепоезд» календари и поздравительные открытки, санаторий «Ревиталь» накрыл шикарный стол. А главное, на протяжении всего вечера, в адрес приглашённых ветеранов звучали удивительно тёплые и светлые поздравления. В течение целого вечера у всех присутствующих было великолепное настроение. Наши  ветераны получили море положительных эмоций и огромный заряд энергии на целый год. Все приглашённые участники Новогоднего вечера высказали слова искренней благодарности и признательности тем людям, которые смогли подарить им этот чудесный и незабываемый праздник.

    Просмотров: 290 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 24.12.2015

    19.12.2015 в 14.00 в СДК «Сокол» прошел творческий вечер «Гори, гори моя звезда!» солиста хора «Россияне». Николай Котов – удивительно яркая творческая личность, безгранично любящий песенное вокальное творчество, активный пропагандист народной песни. Не профессиональный певец-любитель, он многие годы – активный участник самых разных мероприятий: от праздничных концертов до массовых народных гуляний и обрядовых праздников. И всегда неизменно ему сопутствует успех, любовь и аплодисменты зрителей, благодаря особой задушевной и трогательной манере исполнения. Н. Котов не боится экспериментировать в разных музыкальных жанрах и работать с различными солистами и коллективами. Но всегда его душа привязана, прежде всего, к родному коллективу – хору «Россияне». Хотя давно полюбился и пришелся по душе зрителям недавно сложившийся дуэт с солисткой В.Кучиной. Русские романсы и казачьи песни стали визитной карточкой этого дуэта.

             Творческий вечер проводил Б.Байдемиров, в стихах и прозе отразивший жизненный путь и творческое начало Н.Котова. Прозвучало много песен, среди них, «Гори, гори моя звезда», «Дорога», «Дорогая моя столица», «Смуглянка», «Едут казаки», «Дальняя», «Венский вальс» и многие другие. Зрители с удовольствием подпевали многим из них. Аккомпанировала на вечере хормейстер Л. Пилипчук.

             Как прекрасно, что среди участников художественной самодеятельности Дома культуры находятся такие люди, одаренные личности, всю свою жизнь отдавшие песне.

    Просмотров: 328 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 20.12.2015

    «Словно белые пушинки, вьются белые снежинки» - это о ней, о нашей зиме. А мы предложили нашей детворе поучаствовать в конкурсе на самую ажурную снежинку. Он прошел 11.12.2015 в 16.00 в фойе СДК «Сокол». Место проведения было выбрано не случайно: ведь детвору встречала в фойе пышно украшенная новогодними гирляндами, игрушками, и сверкающая огнями новогодняя красавица ёлка. Дети с удовольствием рассматривали ёлочные украшения, выполненные в разных техниках изготовления: из стекла, пластмассы, бумаги, ткани, перьев. Затем был объявлен конкурс, в котором детям было предложено найти на ёлке игрушки со зверушками, игрушки сказочных героев, игрушки необычной формы. Как старались дети оказаться самым зорким, чтобы опередить друг друга!

              А самым главным конкурсом этой программы детского творчества стал конкурс на самую ажурную снежинку. Из предложенных детям материалов они старательно и с фантазией работали над самой лучшей поделкой. Но все снежинки оказались необычайно красивыми и ажурными. Ребята с удовольствием унесли их домой, чтобы подарить своим близким. 

    Просмотров: 331 | Добавил: Зарифуллина | Дата: 12.12.2015